Día de España en la Escuela

publicado a la‎(s)‎ 3 may. 2019 6:44 por Laura Mantesa
Viernes 5 de Abril:
Ya se acaba ésta maravillosa semana, teníamos ganas por que ya sabíamos que el Lunes empezaba la nueva aventura en la empresa pero a la vez no por dejar de aprender tanto.


En el último día nos tocaba a los estudiantes Canarios hacerles platos típicos nuestros para que ellos los pudieran probar, con lo cual ¡era nuestro momento de enseñarles!
Qué íbamos a prepara sino... Pues unas buenas papas arrugadas con mojo (el cual costó un poco hacerlo al cambio de productos), una tortilla de papas y una carne fiesta. 🤗
Lo acompañamos de un pan típico de aquí que dentro tiene tacos de jamón serrano y la verdad sabe a gloria al ser por dentro más esponjoso que un pan normal, se elabora con masa de bollería, vamos ¡Una maravilla! Sobretodo para mojar en las salsas jajaj



Tocaba la despedida pero sabemos que no es un adiós, antes de irnos tenemos que ir de nuevo y volver dentro de unos años o que ellos nos visiten en el centro.

Tras acabar decidimos María Jesús y yo ir a los ordenadores del centro a hacer las fichas semanales que nos irán mandando y así rellenar la de ésta semana.
La cosa empezaba mal al ver los teclados con las letras de aquí y se hace raro escribir palabras sin la Ñ pero bueno nada importante. Al yo acabar antes vi muchos libros en la estantería y entre ellos uno de Cocina Canaria, ¡para mi sorpresa! Teníamos que mirar que recetas hay...
Hay recetas que no hemos visto en nuestras vidas y para nuestro asombro fue ver una receta de la península en el libro y el postre de Bienmesabe era cualquier cosa menos eso. 🤦‍♀️
Eso nos hace pensar en la idea equivocada que crean a las personas de fuera de Canarias al comprar esos libros... 

(Vídeo)

Y poco más se hizo el viernes, vuelta por el centro por verla a ver si ha cambiado y a casa.
Comments