A principio de curso,
sobre septiembre u octubre nos comunican que como estudiantes de último curso
tenemos la posibilidad de acceder a una beca Erasmus+ y como no, con lo
novelera que soy yo, pues me apunté. Me hicieron rellenar y entregar no sé
cuántos papeles y hacer una prueba de nivel de ingles, bueno sorteando todas
estas cosas van y me comunican que me han seleccionado, loquita de contenta me puse
y ahí empezó todo.... Bueno, empezamos a
buscar sitios, a cuadrar fechas y opciones, yo además de estudiante soy
trabajadora a jornada más que completa y también tenía que cuadrar todo esto...
pero al final todo sale y encontramos sitio, en Holanda, nada más y nada menos
que un restaurante con 1 Estrella Michelin, Cucina del Mondo (www.cucinadelmondo.nl). Ya sé que muchos pensarán qué tiene que ver esto con la panadería o la pastelería,
pues directamente mucho y nada, a mí siempre me ha gustado la repostería, los
postres de restaurantes y las técnicas extrañas y eso en la panadería del
pueblo pues no. Así que encantada me vine, a Heerlen, Holanda Pues nada, empiezo a
buscar billetes y alojamiento y he de reconocer que soy un poco tiquismiquis y
en los billetes si puedo me ahorro algo pero en el alojamiento intento estar cómoda,
mis compañeros que vinieron a la misma ciudad están todos en una residencia
pero yo me he cogido un mini apartamento en una zona residencial y estoy
encantada, no es una mansión pero para mí sola me basta y me sobra. Bueno, pues hago las
maletas y comienzo mi viaje. IMG_1499.JPG. Salgo de la Palma el jueves a las 8 de la noche
rumbo Tenerife Norte, cambio de aeropuerto y voy al de Tenerife sur del que
algo rumbo a Eindhoven a las 6:30 de la madrugada y llego a las 12:30 hora
local (le hemos sumado una hora), pues cojo un bus a la estación central 30
minutos mas y de esta un tren hasta Heerlen otra horita mas, luego un bus
hasta mi nuevo hogar durante los próximos 2 meses y quedo instalada y
muerta, destrozada y no sé qué mas jajajaj bueno me instalo y salgo a por las provisiones
mas inmediatas al súper de la esquina y vuelta rápido a casa a descansar porque
el sábado empezaba las prácticas. El sábado a las 12 empiezo las prácticas en el restaurante, IMG_1540.PNGtrabajo con un grupo de 7 chicos (creo) y el Chef y desde el primer momento son encantadores conmigo, su lengua materna no es el inglés pero se desenvuelven casi todos genial y me hacen mucho mas fácil la integración a mí, estando pendiente de mí en todo momento y facilitándome las cosas. El restaurante es una pasada y los compañeros también, y la comida ni qué decir, hay carne de waghu, hormigas fritas, cerdo ibérico, ostras, helado de wasabi, finger limes, espumas, geles, esferas... y mil cosas más que el chef me dio a probar para que conociera..... Un dato importante es saber que el menú sale 170€ por persona y que no sé vosotros pero yo no probaría todas estas cosas si no llega a ser por esta oportunidad.... y además que a medio servicio el chef delegó en mí unos de los platos, así que me siento súper orgullosa de mí y de haberlo sacado adelante. Y esto ha sido todo por ahora, intentaré escribir a menudo y colgaros fotos de las cosas que voy viendo y haciendo, hasta la próxima.
|