Empieza la aventura

publicado a la‎(s)‎ 2 abr 2018, 13:44 por Raquel Fernández   [ actualizado el 5 abr 2018, 4:29 por CIFP Virgen de Las Nieves ]


Hola, mi nombre es Raquel y soy estudiante del ciclo de grado medio de Panadería, pastelería y repostería.

A principio de curso, sobre septiembre u octubre nos comunican que como estudiantes de último curso tenemos la posibilidad de acceder a una beca Erasmus+ y como no, con lo novelera que soy yo, pues me apunté. Me hicieron rellenar y entregar no sé cuántos papeles y hacer una prueba de nivel de ingles, bueno sorteando todas estas cosas van y me comunican que me han seleccionado, loquita de contenta me puse y ahí empezó todo....

Bueno, empezamos a buscar sitios, a cuadrar fechas y opciones, yo además de estudiante soy trabajadora a jornada más que completa y también tenía que cuadrar todo esto... pero al final todo sale y encontramos sitio, en Holanda, nada más y nada menos que un restaurante con 1 Estrella Michelin, Cucina del Mondo (www.cucinadelmondo.nl). Ya sé que muchos pensarán qué tiene que ver esto con la panadería o la pastelería, pues directamente mucho y nada, a mí siempre me ha gustado la repostería, los postres de restaurantes y las técnicas extrañas y eso en la panadería del pueblo pues no. Así que encantada me vine, a Heerlen, Holanda

Pues nada, empiezo a buscar billetes y alojamiento y he de reconocer que soy un poco tiquismiquis y en los billetes si puedo me ahorro algo pero en el alojamiento intento estar cómoda, mis compañeros que vinieron a la misma ciudad están todos en una residencia pero yo me he cogido un mini apartamento en una zona residencial y estoy encantada, no es una mansión pero para mí sola me basta y me sobra.

Bueno, pues hago las maletas y comienzo mi viaje. IMG_1499.JPGSalgo de la Palma el jueves a las 8 de la noche rumbo Tenerife Norte, cambio de aeropuerto y voy al de Tenerife sur del que algo rumbo a Eindhoven a las 6:30 de la madrugada y llego a las 12:30 hora local (le hemos sumado una hora), pues cojo un bus a la estación central 30 minutos mas y de esta un tren hasta Heerlen otra horita mas, luego un bus hasta mi nuevo hogar durante los próximos 2 meses y quedo instalada y muerta, destrozada y no sé qué mas jajajaj bueno me instalo y salgo a por las provisiones mas inmediatas al súper de la esquina y vuelta rápido a casa a descansar porque el sábado empezaba las prácticas.
IMG_1523.JPG

El sábado a las 12 empiezo las prácticas en el restaurante, IMG_1540.PNGtrabajo con un grupo de 7 chicos (creo) y el Chef y desde el primer momento son encantadores conmigo, su lengua materna no es el inglés pero se desenvuelven casi todos genial y me hacen mucho mas fácil la integración a mí, estando pendiente de mí en todo momento y facilitándome las cosas. El restaurante es una pasada y los compañeros también, y la comida ni qué decir, hay carne de waghu, hormigas fritas, cerdo ibérico, ostras, helado de wasabi, finger limes, espumas, geles, esferas... y mil cosas más que el chef me dio a probar para que conociera..... Un dato importante es saber que el menú sale 170€ por persona y que no sé vosotros pero yo no probaría todas estas cosas si no llega a ser por esta oportunidad.... y además que a medio servicio el chef delegó en mí unos de los platos, así que me siento súper orgullosa de mí y de haberlo sacado adelante.

Y esto ha sido todo por ahora, intentaré escribir a menudo y colgaros fotos de las cosas que voy viendo y haciendo, hasta la próxima.

 

ą
IMG_1499.JPG
(1455k)
CIFP Virgen de Las Nieves,
2 abr 2018, 13:46
ą
CIFP Virgen de Las Nieves,
2 abr 2018, 13:52
ą
IMG_1540.PNG
(3574k)
CIFP Virgen de Las Nieves,
2 abr 2018, 13:55
Comments