HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE

1. Finalidad

  Este proyecto intenta convertirse en un instrumento didáctico útil para la Comunidad educativa que le permita avanzar en la línea de mejorar la salud y calidad de vida del alumnado. 

2. Objetivos
  • Potenciar la adquisición por parte de los jóvenes de una alimentación sana y equilibrada. 
  • Promover la adquisición de conocimientos que permitan la participación del alumnado en la confección de dietas, que sean cuantitativa y cualitativamente más equilibradas. 
  • Favorecer la adquisición de hábitos y habilidades que permitan la autonomía del alumnado a la hora de comer. 
  • Colaborar en la educación del gusto y favorecer el desarrollo de capacidades de paladear la comida. 
  • Dotar al alumnado de conocimientos, que les permitan analizar las ventajas e inconvenientes que conlleva la alimentación que realizan, relacionándola con el desarrollo sano. 
  • Crear conciencia en las familias y en el alumnado del concepto de calidad en la selección de los productos alimenticios y actitudes sensatas de consumo justo. 
  • Potenciar el conocimiento y el análisis sobre el reparto de la riqueza y las consecuencias de hambruna en gran parte de la población del entorno cercano y de ámbitos más amplios.