HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
1. Finalidad
Este proyecto intenta convertirse en un instrumento didáctico útil para la Comunidad educativa que le permita avanzar en la línea de mejorar la salud y calidad de vida del alumnado.
2. Objetivos - Potenciar la adquisición por parte de los jóvenes de una alimentación sana y equilibrada.
- Promover la adquisición de conocimientos que permitan la participación del alumnado en la confección de dietas, que sean cuantitativa y cualitativamente más equilibradas.
- Favorecer la adquisición de hábitos y habilidades que permitan la autonomía del alumnado a la hora de comer.
- Colaborar en la educación del gusto y favorecer el desarrollo de capacidades de paladear la comida.
- Dotar al alumnado de conocimientos, que les permitan analizar las ventajas e inconvenientes que conlleva la alimentación que realizan, relacionándola con el desarrollo sano.
- Crear conciencia en las familias y en el alumnado del concepto de calidad en la selección de los productos alimenticios y actitudes sensatas de consumo justo.
- Potenciar el conocimiento y el análisis sobre el reparto de la riqueza y las consecuencias de hambruna en gran parte de la población del entorno cercano y de ámbitos más amplios.
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