El proyecto "Salud Cardiovascular en nuestra Comunidad Educativa" tiene como objetivo principal proporcionar al alumnado, al personal y a la población general información para mejorar la salud de su corazón y sus arterias.

Proyecto salud cardiovascular



ACCIONES 2020-2021

  • TRABAJO INTERDISCIPLINAR CICLO DE DIETÉTICA Y CICLO DE COCINA Y GASTRONOMÍA
El grupo de 1º y 2º de dietética ha realizado una comparación entre diferentes platos elaborados por el grupo de 1º de Cocina y Gastronomía. 

PLATOS ELABORADOS POR EL CICLO DE COCINA



Queremos proponerte algo, en base a la información que tienes en la  presentación, ¿podrías elegir el plato que te parece más cardiosaludable y por qué? Si quieres puedes dejar tu opinión aquí:

¿Que plato te parece mas cardiosaludable?


And the winner is…. ¡Potaje de habas!




  • ELABORACIÓN DE POSTRES CARDIOSALUDABLES SIN AZÚCAR REFINADO: ¡RICO, RICO, RICO!
El alumnado del ciclo superior de dietética buscó recetas de postres sin azúcar (cardiosaludables), que fueron posteriormente elaborados por el alumnado del ciclo de grado medio de Panadería, Repostería y Confitería. 



  • TALLER VIRTUAL: EJERCICIOS DE ENTRENAMIENTO DE FUERZA 
El grupo de 2º del Ciclo Formativo de Grado Superior de Enseñanza y Animación Sociodeportiva, instruídos por su profesora Sabina López Gil, han reproducido toda una batería de ejercicios físicos sencillos, basado en el entrenamiento de fuerza, que mejorarán la salud cardiovascular de cualquiera que los practique con regularidad.



Trabajo de hombros 1

Trabajo de hombros 2



Trabajo de dorsales 1

Trabajo de dorsales 2

Remo

Peso muerto 1

Peso muerto 2

Peso muerto 3


Tomas falsas



COMBINANDO EL ENTRENAMIENTO DE FUERZA CON EL EJERCICIO AERÓBICO (CAMINAR, CORRER, NADAR. ETC.) CONSEGUIRÁS MEJORAR TU SALUD CARDIOVASCULAR
  ¡ÁNIMO! ¡A ENTRENAR!


ACCIONES 2019-2020

APLAZADO EL TALLER POR LA CRISIS DEL COVID-19
Nuestro alumnado, cada ciclo formativo desde su ámbito, trabajará para ofertar unos Talleres Cardiosaludables, en nuestro centro, el 13 de abril. Estos talleres estarán abiertos a todas las personas que quieran asistir:

Taller 1.- Consejos dietéticos para minimizar el riesgo cardiovascular en la población

Taller 2.- Snack y gastronomía con alimentos cardiosaludables

Taller 3.- Toma de la tensión arterial e información de hábitos saludables para el buen funcionamiento cardiovascular

Taller 4.- Consejos  actividad física beneficiosa para la salud cardiovascular

Taller 5.- Maniobras de RCP y uso del DESA

Taller 6.- Visita al huerto y al jardín de nuestro centro


El primer paso consistirá en la realización de una encuesta para detectar el riesgo cardiovascular en nuestra Comunidad Educativa. A partir de dicha encuesta, nuestro alumnado trabajará para focalizar la información de dichos talleres en base al riesgo cardiovascular detectado:


CONSEJOS DIETÉTICOS PARA MEJORAR NUESTRA SALUD CARDIOVASCULAR:




PRIMEROS AUXILIOS


 


Además, les mostramos un instructivo video sobre dieta cardiosaludable:

Entrevista al pediatra Jorge Garcia Dinhix sobre el colesterol